Единственную армянскую школу в Москве могут закрыть

DPROC-school

В Москве могут закрыть единственную государственную армянскую школу. Об этом сообщила председатель управляющего совета школы N1650 Ирина Рубанова, передает Sputnik-Армения.

Армянская школа №1650 была основана в 1989 году в Москве после Спитакского землетрясения 1988 года. Такое решение было принято для того, чтобы дети, находящиеся на лечении и в процессе реабилитации в России, могли продолжить обучение в условиях, максимально приближенных к тем, что действовали в Армении. У школьников появилась возможность изучать на родном языке предметы школьной программы.

Рубанова сообщила, что в департаменте хотят слить армянскую школу с местной московской школой, а также требуют найти финансирование.

По ее словам, сотрудники школы уже обратились в Союз армян России и другие армянские организации, но все усилия напрасны.

«Школа бюджетная, государственная, дети посещают ее бесплатно. Теперь у нас новая система, школа получает деньги, исходя из количества учеников. Наша школа — это большое пятиэтажное здание в центре Москвы, рядом с Кремлем, и содержать ее очень трудно, с учетом того, что здесь работает большое количество учителей», — пояснила Рубанова.

Она также добавила, что министерство образования Армении сделало все возможное в этом вопросе, показало свою готовность на базе школы обеспечить реализацию образовательных проектов между Москвой и Ереваном, оказать всестороннюю поддержку, в частности в вопросах учебно-методического и кадрового обеспечения.

Судьба школы должна быть решена до 1 января 2017 года.

Աղբյուրը` http://www.panarmenian.net/rus/news/224630/

Գրառումը կատարվել է Գերատեսչություններ և կազմակերպություններ, Լուրեր, Կրթական համակարգ, Սփյուռք բաժնում։ Էջանշեք այս հղումը.